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Junio y julio es época de brevas, un delicioso fruto con diversas propiedades y beneficios. Provienen de un árbol conocido como higuera o brevo y pertenecen a la familia de las moráceas, este árbol solo produce dos cosechas al año: una de breva y otra de higo. Realmente no es un fruto sino una infrutescencia (combinación entre una flor y un fruto) al igual que las moras o las fresas.

Las brevas presentan similitudes con el higo pero tienen un tamaño más grande y son menos dulces. A parte de tener un sabor exquisito, tienen numerosas propiedades que te contaremos en FRUTAS AZ:

– ANTIOXIDANTES: La breva tiene un potente poder antioxidante dado su alto contenido en vitamina A. Nos ayuda a neutralizar la acción degenerativa de los radicales libres y además es un aliado para reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares

– FIBRA: Su gran aporte de fibra actúa como regulador intestinal que favorece a la prevención del estreñimiento y favorece nuestra salud intestinal

VITAMINA C: La presencia de esta vitamina en las brevas ayuda a prevenir y mejorar los casos de hierro bajo y anemia ferropénica ya que ésta aumenta la absorción de hierro de los alimentos de origen vegetal

ENERGÉTICO NATURAL: Gracias a la gran cantidad de hidratos de carbono que resultan de fácil absorción para nuestro organismo, las brevas son una fuente de energía natural. Esto las convierte en un alimento ideal para deportistas también por su contenido en magnesio

REDUCE LA TENSIÓN ARTERIAL: Al ser un fruto rico en potasio, se reduce la presión arterial en personas con problemas de hipertensión. El potasio que posee es muy beneficioso para nuestro sistema nervioso ya que es un nutriente natural

REDUCE EL COLESTEROL: A través de diferentes estudios, se ha demostrado que el consumo de brevas mejora los niveles de colesterol y triglicéridos

Las brevas poseen un elevado contenido en agua e hidratos de carbono en forma de glucosa, fructosa y sacarosa, por lo que su valor en calorías es alto pero muy saludable. Son ricas en fibra, minerales como el potasio, magnesio, calcio, vitamina C y provitamina A.