Skip to main content

Hoy en FRUTAS AZ os traemos una receta fácil y rápida para comer. Utilizaremos como ingrediente principal el tomate azul, que gracias a su potente sabor afrutado, conseguiremos una receta deliciosa para preparar y compartir.

Ingredientes

– 4 piezas de tomate azul

– 1/2 de bulbo de hinojo

– 1 bola de mozzarella

– Rúcula para decorar

– Sal

– Aceite de Oliva Virgen Extra

Para el pesto

– 150 g de rúcula

– 50 g de anacardos

– 50 g de parmesano

– 1 diente de ajo

– 100 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación

En primer lugar, lavamos y cortamos el tomate azul en rodajas con un centímetro de grosor, para después cortarlas en tiras y finalmente en cuadraditos. Intentaremos que todos los dados sean iguales.

Después, cortamos el hinojo y la mozzarella de un tamaño similar al tomate. Mezclaremos todo en un bol.

Seguiremos con la elaboración del pesto con la rúcula, los anacardos, el parmesano, el ajo, un poco de sal y aceite de oliva. Mezclaremos todo esto con una batidora. Añadiremos unas cucharadas al tartar y removemos bien.

Por último, serviremos el tartar en una fuente con rúcula alrededor.

¡Y ya tenemos nuestro tartar para disfrutarlo con el sabor extra del tomate azul!